Налоговая служба регистрирует только онлайн кассы

Изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники (ККТ).

Теперь зарегистрировать контролько-кассовые аппараты как это было раньше, нельзя. Сейчас на учёт можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговую службу через операторов фискальных данных.

Перерегистрация ККТ также производится по новым правилам. Основаниями для перерегистрации являются смена адреса и места установки контрольно-кассовой техники, изменение наименования или ФИО пользователя, замена фискального накопителя, смена оператора фискальных данных, переход из автономного режима. Стоит отметить, что процесс регистрации касс значительно упрощён. Теперь получить карточку регистрации можно в «Личном кабинете» на сайте ФНС России без визита в инспекцию.

К 1 июля 2017 года новый порядок применения ККТ должны пройти все владельцы кассовой техники. Налогоплательщики, использующие патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на использование онлайн касс с 1 июля следующего года. Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх