Пока никаких сплавов

МЧС России по Пермскому краю просит жителей региона воздержаться от сплавов на время паводка.

Спасатели просят жителей Пермского края не ходить на сплавы до конца половодья. По сообщению ГУ МЧС России по Пермскому краю в период активной фазы паводка на любых реках региона сплавляться опасно для жизни. В зависимости от интенсивности таяния рек, возможны заторы на извилистых участках русел рек.

В настоящее время в службе спасения на водных маршрутах зарегистрировались 16 групп туристов, но как известно не все туристы соблюдают требования законодательства и многие выходят на сплав, не оставив данные о своей группе в службе спасения.

Регистрацию нужно пройти за 10 дней до начала путешествия. Сделать это можно в пермской краевой службе спасения можно по телефону +7 (342) 267−82−59

Стоит добавить, что тёплая погода в Пермском крае привела к тому, что паводок добрался до некоторых жилых домов. 30 апреля, в результате образования ледяного затора на реке Усьва произошло подтопление нескольких придомовых территорий в деревне Бобровка Чусовского района. Жизнеобеспечение населения остаётся в норме. Экстренная эвакуация жителей из данного населённого пункта не требуется. Ситуация находится под контролем. Проводится мониторинг обстановки.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх