Весенний запрет на сжигание мусора

С целью предотвращения возникновения пожаров МЧС в ежедневном режиме осуществляет космический мониторинг территорий на предмет обнаружения «термоточек» и рекомендует воздержаться от сжигания мусора, как в садовых участках, так и на придомовых территориях. 

Как известно, после схода снежного покрова и особенно в период майских праздников повсеместно в крае наблюдается неконтролируемое горение сухой травы на больших площадях. Происходят сельхозподпалы, граждане на приусадебных участках активно сжигают сухую траву, стерню и мусор, зачастую нарушая требования пожарной безопасности. Кроме того, не соблюдается запрет на разведение открытого огня, предусмотренный во многих муниципалитетах. Количество выездов пожарных и аварийно-спасательных формирований в этот период в сутки увеличивается в десятки раз. Между тем существеут запрет на сжигание мусора.

Сформированы перечни населённых пунктов (185), садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан (52), детских оздоровительных лагерей (23), расположенных на территориях прилегающих к лесам и подверженных угрозе перехода пожаров с участков в природу. Ведётся активная работа по подготовке к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода. Вместе с тем, необходимо отметить, что до окончания весенне-летнего пожароопасного периода только лишь устраняются нарушения требований пожарной безопасности почти во всех населённых пунктах региона.

С положительной стороны специалисты отмечают Чусовской и Краснокамский муниципальные районы, Пермский и Березниковский городские округа, ряд поселений Усольского, Кудымкарского, Очёрского муниципальных районов, а также Чернушинское, Оверятское и Усольское городские поселения), в которых на местном уровне приняты нормативно-правовые акты, устанавливающие круглогодичные ограничения по сжиганию мусора, отходов, сухой растительности.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх