Тарифы на газ для населения Прикамья будут расти

Газовики не намерены снижать тарифы на газ для населения Пермского края.

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» опроверг сообщения о том, что решение ФАС России приведёт к снижению стоимости газа для населения Пермского края. «Газпром межрегионгаз Пермь» планирует повысить плату за газ для населения региона на 4%.

Ранее Федеральная антимонопольная служба после проверки вынесла решение о снижении для газовой компании платы за снабженческо-сбытовые услуги на 5, 04%. Газовики отмечают, что оно еще не вступило в законную силу. Ключевым показателем, определяющим стоимость газа для потребителей, является его оптовая цена. Удельный вес этого показателя составляет в среднем 85%. При этом с 1 июля она выросла на 3,9%. В стоимость газа также входят расходы на транспортировку – 13%.

«Таким образом, на 5,04 % уменьшилась только двухпроцентная составляющая стоимости газа. Усредняя расчеты, а также, допуская, что плата за транспортировку останется неизменной, конечная стоимость газа должна вырасти почти на 4%. Это касается всех потребителей – и физических, и юридических лиц», – поясняют в ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

Напомним, в марте этого года компания «Газпром межрегионгаз Пермь» направила в ФАС России заявку на увеличение с 1 июля на 30,22% среднегодовой платы за газ. При этом рост платы по заявке компании с 1 января 2017 года должен был составить почти 50%.
Изучив материалы, специалисты ФАС пришли к выводу, что порядка 120 миллионов рублей из 490 миллионов рублей заявленной выручки являются необоснованными. В результате чего, 1 августа правление ФАС России приняло решение не увеличивать, а наоборот снизить газовый тариф в среднем по категориям потребителей на 5,04%.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх