Учитель на миллион

В Пермском крае успешно работает государственная программа «Сельский учитель».

Разработав новый законопроект, краевое правительство, решает сразу два вопроса — помогает детям и заполняет дефицит педагогов в школах, а педагогам помогает улучшить социальный статус. В те районы, где есть нехватка педагогических кадров, будут направлены субсидии для приобретения жилья. Размер выплаты одному учителю равен 1 000 000 рублей. 

Известно, что в Пермском крае с начала этого учебного года 17 педагогов воспользовались программой «Сельский учитель». Они переехали из крупных городов в глубинку, получив не только работу, но и жильё. На эти цели каждому специалисту из краевого бюджета было выделено по миллиону рублей. Выплата единовременная. Потратить её можно как на покупку, так и на строительство своего дома. Жилье сразу переходит в собственность учителя. Главное условие – отработать в селе минимум пять лет.

Известно, что в этом году условия программы «Сельский учитель» станут более лояльными. Воспользоваться программой смогут не только молодые специалисты, но и педагоги в возрасте до 40 лет. Кроме того, минимальный педагогический стаж планируется сократить с пяти до трёх лет. Кроме этого, законопроектом предполагается расширить перечень территорий края, участвующих в проекте привлечения педагогов в школы. 

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх