Ведь, мы за ёжиков в ответе

Снова собираем и сдаём батарейки.

В Березниках стартовала акция «Мы за ёжиков в ответе!» – предотвратим попадание опасных отходов в окружающую среду и вовлечём отходы во вторичную переработку. Акция способствует пропаганде идеи раздельного сбора отходов и решению вопросов экологического просвещения. Так, в 2015-2016 годах акцию «Мы за ёжиков в ответе!» поддержали многие ответственные предприятия и организации города, детские сады, школы, учреждения дополнительного образования и активные горожане. По итогам акции было собрано и отправлено на утилизацию 2955,9 килограммов батареек. 

Традиционно к участию в акции приглашаются предприятия, организации, учреждения города, желающие разместить на своей территории пункты сбора отработанных батареек. Для этого необходимо оформить место сбора батареек информационными и агитационными материалами и установить любую емкость объемом 3-5 литров. Информационные и агитационные материалы предоставляются отделом по охране окружающей среды и природопользованию администрации города. Акция продлится до 15 мая. Подведение итогов состоится в конце июня. Организаторы акции – отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города и общественное движение «Комитет экологического спасения г. Березники», при финансовой поддержке ПАО «Уралкалий», АО «Березниковский содовый завод», ЗАО «Верхнекамская калийная компания». Партнёр акции – ООО «ФЕНИКС ЭКО».

Для участия в акции необходимо подать заявку по телефону 23-56-00. Жители города могут приносить накопленные отработанные батарейки в отдел по охране окружающей среды и природопользованию администрации города (по адресу: ул. Пятилетки, 53, кабинет № 3) до 11 мая.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх