Проверяем родинки на наличие онкозаболеваний не выходя из дома

Проверить свои родинки могут все жители Пермского края.

ГБУЗ ПК «Пермский краевой онкологический диспансер» проводит диагностическую акцию по раннему выявлению злокачественных заболеваний кожи, которые можно диагностировать на ранних стадиях при обычном осмотре кожи. Чаще всего пациенты со злокачественными заболеваниями кожи поздно обращаются к врачу, что приводит к неудачам в лечении. Вы можете выслать фотографии не только «родинок», но и других образований кожи и слизистых.

Для участия в программе необходимо провести самообследование кожных покровов и видимых слизистых, заполнить анкету с приложением фотографий образований на теле, которые вызывают беспокойство. Специалисты больницы осуществят обработку анкеты, вышлют ответ, а при необходимости, пригласят на очную консультацию. Стоит отметить, что с помощью, предложенной анкеты с фото, не всегда можно поставить точный диагноз – это может произойти по причине отсутствия качественного снимка, но даже в этом случае человек получит письмо с рекомендациями о дальнейших действиях.

В рамках диагностической акции в краевом диспансере не занимаются косметическим удалением пигментных образований. Приоритетной задачей программы является раннее выявление злокачественных заболеваний. Деятельность не является коммерческой. Известно, что с февраля этого года в регионе бесплатно проконсультировано более 400 человек, 28 пациентов были вызваны на консультацию в онкологический диспансер, у 4-х из них – выявлена злокачественная патология и начато своевременное лечение.

Для того, чтобы протестировать родинку на наличие онкологического заболевания, необходимо выйти на сайт Пермского краевого онкологического диспансера, заполнить анкету, после чего вместе с фотографиями родинок отправить на электронную почту онкодиспансера и ждать ответ.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх