Пьяные, без водительских прав, с выездом на запрещающий сигнал светофора и полосу встречного движения

В выходные на березниковских дорогах прошли ОПМ. Выявлено почти 155 нарушений.

С 9 по 11 ноября, с целью повысить безопасность дорожного движения, снижения уровня ДТП и тяжести их последствий, а также оказания на участников дорожного движения профилактического воздействия и повышения дисциплины на дорогах, в Березниках проводились рейдовые мероприятия: «Встречная полоса», «Внимание пешеход», «Пешеходный переход», «Внимание дети», «Пристегни ребенка», «Остановка, стоянка», «Опасный водитель», в том числе с использованием метода скрытого патрулирования. Сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» пресечено 154 нарушений, из этого числа: управление автомобилем в состоянии опьянения – 6, в состоянии опьянения, в том числе, не имея водительского удостоверения – 2, повторное нарушение ПДД в состоянии опьянения – 2, не имели права управления ТС, лишённые права управления ТС – 11, выезд на полосу встречного движения – 9, проезд на запрещающий сигнал светофора – 12, не предоставили преимущества пешеходам – 9, нарушений ПДД пешеходами – 14,  ремни безопасности – 17, нарушения правил перевозки детей – 2, неуплата штрафов в срок – 15,  управление ТС с тонированными стеклами – 14

За выходные произошло 17 ДТП, в результате которых пострадали 5 человек, среди которых 1 ребенок.

Так, 9 ноября в 14:30 часов по улице Юбилейной двигался автомобиль DATSUN ON-DO, под управлением 43-летнего мужчины, который напротив дома № 111 не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и допустил столкновение с автомобилем MAZDA-6, под управлением 27-летнего мужчины. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля DATSUN ON-DO, мальчик 3 лет. Несовершеннолетний находился в автомобиле на заднем сиденье без использования детского удерживающего устройства. В результате ДТП юный пассажир получил ушибы, ему назначено амбулаторное лечение.

10 ноября в 13:40 часов по улице Ломоносова двигался автобус ГАЗ, под управлением 40-летнего мужчины который напротив дома № 147, на перекрестке улиц Ломоносова – Парижской Коммуны осуществил проезд на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-12 модели, под управлением водителя 22-летнего мужчины. В результате ДТП пострадали: пассажир и водитель автомобиля ВАЗ-21120, и пассажир автобуса ГАЗ 55-летнего мужчины. Пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

11 ноября в 21:50 часов по проспекту Ленина двигался автомобиль RENAULT LOGAN, под управлением 50-летнего мужчины, который на нерегулируемом перекрестке по Советскиму проспекту допустил столкновение с автобусом ПАЗ, под управлением 25-летнего мужчины. Автобус двигался по Советскому проспекту по главной дороге. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля RENAULT LOGAN, 24-летний мужчина. Назначено амбулаторное лечение.

По всем перечисленным фактам проводится проверка.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх