В Прикамье начнут открываться новые приюты для безнадзорных собак

Деньги на содержание и лечение бездомных собак Прикамья будут переданы муниципалитетам на открытие новых приютов.

Из-за роста численности безнадзорных собак, краевые власти придумали, как сделать распределение средств бюджета более рациональным. Максим Решетников внёс в Заксобрание проект поправок в закон «О передаче органам местного самоуправления Пермского края отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

Чтобы службы по отлову и приюты заработали во всех территориях края, власти Прикамья предложили пересмотреть формулу для расчёта объёма субвенций муниципалитетам на отлов, лечение, содержание и кормление безнадзорных животных, а также на деятельность работников приютов, приобретение клеток. Некоторое время назад финансирование распространялось не на все приюты, поэтому в некоторых муниципалитетах подобные предприятия закрывались. Теперь ожидается хорошее финансирование, в связи с чем начнут открываться новые приюты и заработают во всей красе старые.

В проекте бюджета края на 2019−2021 год на отлов, транспортировку, учёт, регистрацию, содержание, лечение, кастрацию, эвтаназию и утилизацию трупов безнадзорных животных ежегодно планируется направлять почти 37 миллионов рублей. С учётом того, что часть собак являются агрессивными и подлежат эвтаназии, высвобождающиеся средства на содержание этих животных должны быть перераспределены. Таким образом, количество получателей субвенций планируется увеличить в два раза — деньги будут получать не 90, а 180 городских и сельских администраций края.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх