Березниковский музей работает виртуально

На сайте Березниковского историко-художественного музея им. И.Ф. Коновалова все желающие могут отправиться в виртуальный тур «По Строгановскому острожку».

Проект «По Строгановскому острожку» реализован благодаря победе в грантовом конкурсе Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музейный гид» в 2017 году. Виртуальный тур по маленькой «Уральской Атлантиде» – острогу Строгановых – Орлу-городку был создан совместно с пермским креативным агентством «Азбука Морзе».

Поселение, на местном наречии называемое Кергедан, было основано русскими солепромышленниками в середине XVI века. Несмотря на то, что сведений о внешнем виде острожка не сохранилось, в 1939 году научным сотрудником музея В. Зуевым был составлен его план-реконструкция, который во многом подтвердился археологическими раскопками 1950-х годов.

Задача проекта «По Строгановскому острожку» – рассказать об истории поселения и культуре его жителей в увлекательной и доступной форме, дать возможность окунуться в атмосферу глубокой древности. Часть представленных экспонатов находится в запасниках и в рамках виртуального тура впервые показана зрителям.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх