Китаю нужен российский титан

ВСМПО-АВИСМА начала сотрудничество с Китаем. Об этом сообщил Олег Ледер, заместитель генерального директора корпорации по маркетингу и сбыту.

В опубликованном в корпоративном издании корпорации интервью Олег Ледер сообщил что проект предусматривает поставки титана по проекту Comac С919 — это китайский ускофюзеляжный самолёт и по программе регионального самолёта ARJ-21. Кроме того, ВСМПО-АВИСМА для международных программ постовляет в Китай титановые полуфабрикаты, а для сборки лайнера А320 Airbus в Поднебесную была отправлена сборочная линия, на которой собирают до четырёх самолётов.

«Китай пока не поставляет титановую продукцию для мировой авиации и двигателестроения, а производит титан для своей авиации, пытается освоить соответствующую номенклатуру в основном для военных проектов. По нашим оценкам, потребность китайской авиации, в том числе и для производства двигателей, суммарно 1500 тонн. Эта цифра небольшая и совершенно не сравнима с потребностями Вoeing, Airbus и российских авиастроителей. Зато есть отрасль, в которой Китай очень хорошо продвинул применение титана — это индустриальное применение и товары народного потребления. Здесь предъявляются не такие высокие требования к металлу, не такая длительная и сложная процедура сертификации» — отмечает Олег Ледер.

В опубликованном интервью были озвучены также и другие, в том числе и новые направления работы ВСМПО-АВИСМА. Если ранее стратегия титановой корпорации была рассчитана в основном на то, чтобы в первую очередь обеспечивать мировую и российскую авиацию, то в 2009 году компания достаточно плотно начала работать по продвижению салдинского титана на рынок медицинских имплантатов. Причем в 2009 году доля на медицинском рынке выросла с 1-2 %, до 15 %. ВСМПО-АВИСМА имеет шансы получить сертификаты от Johnson&Johnson и Stryker. Это в свою очередь обеспечит корпорацию стабильными заказами.

Продолжатся поставки титана для индустриального применения (атомных станций, опреснительных установок, химических производств) в рамках совместного предприятия с UNITI. К слову, процент поставок для индустриального рынка Запада составляет около 30 % от общего объёма отгруженной с ВСМПО продукции. Совместно с партнером — фирмой Allegheny АВИСМА занимает на этом рынке одну из лидирующих позиций.

Поделится
Записи созданы 8631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх