Большинство березниковцев и краснокамцев игнорируют выборы.

В Краснокамском районе зафиксирована самая низкая явка на выборах представительных органов – 21,78%. В выборах главы Березников и депутатов городской думы приняли участие 25,4% от общего числа избирателей. При этом в среднем по краю явка на выборах составляет 27,69%. Кроме Краснокамского района и Березников, участия в выборах не приняло подавляющее большинство жителей Кизела. На досрочных выборах нового мэра на избирательные участки пришли менее 20% горожан. По данным краевого избиркома, это самая низкая явка на сегодняшних выборах должностных лиц в Прикамье.

Самую высокую активность проявляют жители Бардымского района, которые сегодня избирают главу муниципалитета и депутатов Земского собрания. Явка в Бардымском районе превысила 60%.

Напомним, сегодня в 25 муниципалитетах Прикамья – 23 районах, Березниках и ЗАТО «Звёздный» – проходят выборы в органы местного самоуправления. Жители территорий должны определиться с новыми главами, составами районных и городских представительных органов. Избирательные участки открылись в 8 утра, голосование продлится до 20 часов.

Добавим, что в Березниках сегодня проходят «тройные» выборы – кроме нового мэра и депутатского корпуса, избиратели должны определиться с парламентарием, который будет представлять «березниковский» округ в краевом парламенте. В теризбиркоме Березников заявили, что чрезвычайных ситуаций в ходе проведения выборов не происходит. Информация о серьёзных нарушениях и жалобах кандидатов в краевую избирательную комиссию не поступала, сообщили «Эху» в избиркоме.

echoperm.ru

Комментарии GorodBerezniki.ru

Ну а что вы хотели? Такой пресс со стороны БХ, бывшего мэра, и вообще пиарщиков всех мастей! Люди просто устали. Уже ничего этого не хочется. Хочется включить новости и смотреть реально НОВОСТИ, а не поток грязи, вызывающий отвращение. Хочется даже, извините, чтобы фонарь новый во дворе сломался и погас – чтобы никто не хвастался в телеэфире стоимостью десятки тысяч рублей установкой фонаря за 2000+600 рублей за автокран. Хочется, чтобы рабочие Азота подружились с руководством после своего демарша в разгар выборов, потому что их семьям надо что-то кушать. Но больше всего хочется, чтобы все предвыборные обещания были сдержаны, ведь у народных  избранников есть на это несколько долгих-долгих лет, за которые нам еще не раз промоют мозг. А пока… ждем официальных результатов.

Поделится
Записи созданы 8631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх