В Березниках горит городская свалка

Горение мусора на полигоне твердых бытовых отходов началось во вторник вечером. В среду пелена дыма окутала почти весь город, чему поспособствовал сильный ветер. 
Как показала практика прошлых лет, тушение пожара на городской свалке силами противопожарной службы неэффективно. Как пояснили в городской администрации, к ликвидации возгорания сотрудники муниципального предприятия «Полигон ТБО» уже приступили. Для этого используется спецтехника, а очаги горения засыпаются песком. Как долго будет гореть городская свалка пока не известно, тем временем жители Березников продолжают ощущать запах гари в большинстве районов города. 
Стоит отметить, что в мае прошлого года представители госпожнадзора проверяли «Полигон ТБО» на предмет соблюдения на предприятии противопожарной безопасности. Тогда за выявленные нарушения юридическое лицо и его должностные лица были привлечены к денежному штрафу. Из-за нынешнего пожара, на городской свалке в скором времени пройдёт внеплановая проверка по линии госпожнадзора.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх