Началась процедура переселения из ветхого жилья в жилой комплекс «У пруда»

Напомним: в 2008 году Березники вошли в федеральную целевую программу «Жилище», в соответствии с которой было построено 16 домов на берегу Первого пруда. Общий объем финансирования в рамках программы – 884 миллиона рублей. Из них 240 миллионов – федеральные средства, остальную сумму выделили краевой и городской бюджеты. Условиями федеральной программы «Жилище» оговорено, что при подготовке к переезду будут рассматриваться дома, где все собственники согласны на переселение из ветхого жилья. 

В Березниках ветхими и подлежащими к переселению в микрорайоне «У пруда» признано 30 домов. На конец мая жители 26 домов дали согласие на переезд. В остальных домах есть жители, которые официально отказались переезжать в новый микрорайон. Это дома на улицах Индустриализации и Пятилетки.

Оформление документов на переезд началось 9 июня с адреса: ул. Свободы, 22. Необходимый пакет документов был сдан в Березниковский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю. 18 июня жители этого дома смогут получить свидетельство регистрации нового жилья и ключи от новых квартир. 

В течение июня в Березниковский отдел управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю будут сданы документы на переезд из остальных домов, все жители которых выразили согласие покинуть ветхое жилище.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх