28 июля, в праздник крещения Руси, в Березниках заложили первый камень в фундамент строящегося Никольского храма

Десятки березниковцев собрались на торжественное богослужение, посвященное значимому событию. Специально приехавший в наш город Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий освятил камень и поздравил всех собравшихся с началом строительства храма.

Мефодий, Митрополит Пермский и Соликамский:

«В этом месте сегодня встретились желания верующих людей иметь великолепный храм, в который всегда можно было бы прийти и выразить свои чувства богу. Это желание совпало с желанием руководства края и города».

О строительстве в Березниках просторного и удобно расположенного храма речь шла давно. Около 10 лет назад в сквере Первостроителей поставили крест – сначала деревянный, а потом металлический. В прошлом году были, наконец, оформлены необходимые документы на земельный участок, расчищено место под фундамент, утвержден проект, прошедший необходимые согласования. 

Возводить Никольский храм будут всем миром. И не случайно на праздничное богослужение пришли и руководители березниковских предприятий.

Сергей Дьяков, глава г. Березники:

«Я уверен, что все вместе – церковь, предприятия, жители – мы справимся со строительством и будем с вами открывать этот храм».

Нынешним летом в приготовленную опалубку фундамента начнут заливать бетон, а в следующем году положат первые кирпичи.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть