Пермское УФАС оштрафовало «Ростелеком» на 5,4 миллионов рублей

Пермского Управление федеральной антимонопольной службы вынесло постановление о привлечении ОАО «Ростелеком» к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 5 млн. 480 тыс. 325,8 руб. По мнению антимонопольного ведомства, ОАО «Ростелеком» (ранее ОАО «Уралсвязьинформ») устанавливало разную абонентскую плату за предоставление доступа к сети Интернет для абонентов – жителей Перми и абонентов – жителей Пермского края.

Как пояснила заместитель руководителя управления Марина Кудрявцева, ОАО «Уралсвязьинформ» злоупотребило доминирующим положением на рынке предоставления доступа к сети Интернет в границах Пермского края, что привело к ущемлению интересов жителей края из-за повышенной абонентской платы.

Ранее Арбитражный суд Пермского края признал установление ОАО «Уралсвязьинформ» (в настоящее время ОАО «Ростелеком») различных цен на услуги Интернета для жителей г. Перми и жителей Пермского края правомерным и отменил решение Пермского УФАС России в этой части.

28 июля 2011 года вышестоящая инстанция суда – Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, отменив решение суда первой инстанции, признал правомерным решение и предписание антимонопольного органа. Теперь оператор связи обязан исполнить предписание Пермского УФАС России, уравняв стоимость услуг доступа в Интернет для всех жителей Пермского края.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх