На «Азоте» прошли учения

В Филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г.Березники прошли плановые учения по локализации и ликвидации аварийных ситуаций.

Учебно-тренировочные занятия проходят в течение года на всех химико-технологических объектах предприятия согласно графику. Нынешние проведены в отделении испарения и захолаживания жидкого аммиака.

Для проверки степени готовности персонала цеха в условиях аварии в ходе учений была смоделирована ситуация полной разгерметизации горизонтального хранилища аммиака. Рабочие цеха выставили ограждение опасной территории, оповестили руководство и спецслужбы, участвующие в ликвидации аварии. Каждая из служб действовала по инструкциям. Пожарные выставили водяную завесу против распространения аммиака на большую территорию. Сотрудники военизированного газоспасательного отряда проверили территорию на наличие «пострадавших». Работники медико-санитарной части оказывали «пострадавшим» медицинскую помощь. А служба безопасности выставила оцепление, чтобы не допустить проникновение людей в опасную зону.

«Учения прошли успешно. Все силы и службы вовремя прибыли на место учебной аварии, грамотно развернулись, показав хороший уровень подготовки к локализации и ликвидации аварийных ситуаций на промышленном объекте», – отметил начальник отдела промышленной безопасности Филиала «Азот» Александр Ермаков.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх