О завышении цен и тарифов можно сообщить Михаилу Бабичу

Жители Пермского края могут сообщить о фактах нарушений в сфере ЖКХ, лекарственного обеспечения, поставок ГСМ, прохождения техосмотра через сайт Полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Решение о создании специального раздела на официальном сайте полпреда было принято 18 января 2012 года на заседании окружной Комиссии по контролю за ценами и тарифами на отдельные виды социально значимых товаров и услуг.

В зоне ответственности комиссии — контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств по установленным ценам; бесперебойная работа объектов ЖКХ и соблюдение тарифных нормативов; обоснованность предельного уровня оплаты за проведение техосмотра транспортных средств и цен на бензин и моторное топливо на автомобильных заправках. 

Комиссия создана в Приволжье по поручению президента Дмитрия Медведева. Глава государства поставил задачу организовать мониторинг за ценами и тарифами на социально значимые товары и услуги в округах. 

Чтобы написать письмо в аппарат полпреда, посетителю сайта www.pfo.ru необходимо зайти в раздел «На контроле Президента», выбрать соответствующую тему и отправить свое сообщение. 

Полпред президента в ПФО Михаил Бабич обратную связь с населением считает самой эффективной формой работы.

«Мы дадим возможность каждому гражданину сообщить напрямую полномочному представителю о нарушении в своем регионе, в своем населенном пункте. Дальше будет работать вся система реагирования, причем не только по единичному факту. Мы будем выяснять, почему эти нарушения оказались возможными и оперативно реагировать, чтобы все было приведено в соответствие с нормами, установленными государством», — сообщил он на первом заседании окружной Комиссии.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть