На месте Яйвинской птицефабрики построят парк отдыха

Такое намерение высказал новый владелец комплекса в беседе с представителем газеты «Коммерсантъ». Собственником фабрики по итогам прошедших в минувшую пятницу торгов стал благотворительный фонд «Яйвинское поречье», который в последнее время активно заявляет о себе на территории поселения, в частности занимается возведением здесь новой церкви.

ООО «Яйвинский бройлер» ранее принадлежало компании «Бройлер Групп», но в апреле 2011-го было признано банкротом. В торгах приняли участие Игорь Кондаков (представитель фонда «Яйвинское поречье») и Владимир Андреев (бывший председатель совета директоров «Пермского мукомольного завода»). Первоначальная цена комплекса составляла 3,039 млн. рублей. В результате лот был продан Игорю Кондакову за 13,677 миллионов.

Победитель торгов собирается реализовать на территории фабрики масштабный проект, который сейчас находится в разработке. Здесь будет построен парк культуры и отдыха, где, помимо аттракционов, также появятся аквапарк, оранжерея и зоопарк. Кроме того, запланировано возведение на территории гостиниц и ресторанов. Собственник комплекса предполагает, что объем финансовых вложений в проект составит не менее 3-х миллиардов рублей, поэтому к его реализации собираются привлечь китайских и немецких инвесторов. Учитывая объем планируемых затрат цена, выплаченная за фабрику, является адекватной, с чем соглашается и бывший владелец «Яйвинского бройлера» Денис Поливцев. Однако эксперты высказывают сомнение в окупаемости проекта, мотивируя опасения отдаленностью объекта от потенциальных посетителей, а также рядом вопросов, связанных с экологией и санитарными ограничениями, которые предстоит решить его реализаторам.

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх