В Прикамье потеплеет

Повышение температурных показателей связано, в первую очередь, с поступлением на территорию тропических воздушных масс из Средней Азии. Погода на Урале сейчас находится под влиянием западной периферии высокого антициклона, центр которого расположен над Казахстаном. Уже вчера в отдельных регионах отмечалось повышение температуры, на юге края после ночных заморозков воздух прогрелся до +20-+21,6°, на севере было холоднее на 10-15°.

Ночью поступление тропического воздуха сопровождалось усилением южного ветра, что привело к непривычно высоким для этого времени суток температурным показателям в западной части региона. Минимальная температура, которую здесь зафиксировали ночью, составила +11°. На востоке было несколько холоднее, примерно на 5-10°.

В дневные часы синоптики обещают практически летнюю погоду. На юге края ожидается до +19-+22°, на севере – +15-+19°. В Перми потеплеет до +19-+20°, что на 1-1,5 градуса выше суточного рекорда, установленного в 2003-м году. Среднесуточная температура также превысит норму, примерно на 10-12 градусов. Днем ожидается юго-восточный ветер с порывами до 15-18 м/с. Вечером прогнозируется поступление холодного фронта с юго-запада, который принесет на отдельные территории кратковременный дожди и грозы.

В четверг, 11 октября, существенно похолодает. Ночью в Перми будет около +6-+7°, днем – до +11°, хотя и такие температурные показатели превышают норму на 4-5 градусов. Однако уже в субботу на территорию Урала вновь поступят тропические воздушные массы, которые принесут с собой теплую и сухую погоду.

Поделится
Записи созданы 8673

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх