Добровольная пожарная охрана появится в Усольском районе

Необходимость ее создания назрела уже давно, поскольку многие из деревень района расположены достаточно далеко от пожарных подразделений и время, необходимое для прибытия туда спасателей, значительно превышает нормативное.

Основываясь на информации пермского ГУ МЧС, можно констатировать, что дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки. Главы шести поселений, а также представители районной администрации и сотрудники управления надзорной деятельности недавно обсудили перспективы развития ДПО на территории Усолья. В соответствии со статистическими данными с начала года в районе произошло 23 пожара, в которых погибли четыре человека. Одной из самых опасных территорий Усолья в этом отношении является Березовка на Каме, куда спасателям в случае пожара добраться сложно. Специалисты отмечают, что развитие ДПО в отдельных районах неизбежно, а в будущем и вся муниципальная пожарная охрана станет работать на добровольной основе, как это сейчас и происходит в западных странах. В Пермском крае на эти цели еще до конца года планируется выделить около 5 миллионов рублей.

По результатам обсуждений было принято решение создать в Усольском районе первичное отделение ДПО и оказать ему необходимую поддержку, в том числе финансовую.

Поделится
Записи созданы 8629

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх