«Бал спортсменов» состоялся в березниковском Культурно-деловом центре 16 января

Лучших спортсменов года поздравили представители городской администрации и депутаты местной Думы. Награждение проводилось по 8-ми номинациям. Владислав Кричфалуший, чемпион мира по паратхэквондо, получил звание «Спортивная звезда». В прошлом году он был удостоен титула «Спортивной надежды-лучшего параспортсмена».

Звание «Лучший спортсмен года по не олимпийским видам спорта» присвоили Светлане Бурцевой, бронзовой призерке Кубка мира по самбо. Валерия Баранова, чемпионка мира по пауэрлифтингу, стала «Лучшим спортсменом-ветераном», а награду «За верность спорту» присудили Александре Воеводкиной, чемпионке мира по самбо среди ветеранов.

«Лучшей командой» стали бронзовые призеры российского чемпионата по триатлону в эстафете Сергей Мишанин, Алексей Мусский и Евгений Буторин, а лучшим командным игроком – Марьям Банна, серебряная призерка зонального этапа первенства России по баскетболу.

«Спортивной надеждой» признали Викторию Лебедеву, победительницу европейского и российского первенства по карате киокушинкай, а «Олимпийской надеждой» – Венеру Низамову, серебряную призерку Кубка Европы по дзюдо.

В номинации «Лучший тренер года» наградили Андрея Воробьева и Татьяну Журавлеву. Были выбраны также лучшие СМИ, освещающие спортивные темы. Среди печатных изданий выделили «Городскую газету» и «Березники вечерние», лучшим спортивным обозревателем стал Алексей Лазиевский, а среди телевизионных компаний отметили «ТНТ-Березники».

Кроме того, были награждены лучшие спортивные организаторы, инструкторы, учителя и федерации, выбраны победители в номинациях «Лучшая спортивная семья» и «Лучший молодой тренер».

Поделится

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.