К 4,5 годам колонии приговорен основатель филиала МММ в Пермском крае

Городской Кунгурский суд вынес приговор создателю местного филиала финансовой пирамиды «МММ-2011» Виталию Дрягину, который похитил у обманутых клиентов свыше 2,4 млн. рублей.

Последователя всем известного Мавроди признали виновным по части 4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере), и он проведет 4,5 года в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, его обязали оплатить штраф государству в размере 250 тыс. рублей.

Судом установлено, что Дрягин в апреле 2012 года основал в Кунгуре филиал пирамиды «МММ-2011». В апреле-мае минувшего года он весьма активно рекламировал в Кунгуре огромные перспективы финансовой пирамиды, привлекая вкладчиков выгодными условиями. Он сообщал потенциальным клиентам, что они получат доход 110% на вложенные деньги, причем каждый месяц.

После таких бесед 19 потерпевших положили свои сбережения на личные банковские счета Дрягина на общую сумму свыше 2,4 миллиона рублей. В конце мая 2012 года  мошенник с деньгами скрылся из Кунгура, а потерпевшим их вклады так и не возвратил.

Свою вину в преступления Дрягин не признал, но суд счел аргументы гособвинения убедительными. Приговор суда еще не вступил в силу и может быть обжалован в соответствии с законодательством.

Поделится
Записи созданы 8671

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх