Домой Новости +594, победа «Пармы» и место для музыки: главное в крае за выходные

+594, победа «Пармы» и место для музыки: главное в крае за выходные

32
0

+594, победа «Пармы» и место для музыки: главное в крае за выходные

Жалоба на решение

Пермский краевой суд 26 января рассмотрит жалобы Виталия Габова на решение Свердловского районного суда. Он обвиняется в мошенничестве при строительстве зоопарка.

Как пояснили «Коммерсант-Прикамье» в Свердловском районном суде, речь шла о попытке обжаловать постановления следователя об отводе защитника господина Габова. Теперь этот вопрос будет рассмотрен в апелляционной инстанции 26 января.

Музыкальное место

Краевую музыкальную школу для одаренных детей построят в Дзержинском районе, а не в Свердловском, как предполагалось ранее. Решение по этому вопросу примут депутаты Прикамья на январском заседании заксобрания.

В документе уточняется, что рассматриваемый ранее земельный участок в Свердловском районе не позволяет разместить объект и выполнить требования по размещению разворотных площадок и парковочных мест.

Иск по ПЗЗ

Пермский градозащитник Денис Галицкий планирует подать судебный иск и доказать, что власти края незаконно сформировали комиссию по землепользованию и застройке (ПЗЗ) Перми. Об этом о сообщил на своей странице в социальной сети. Общественник утверждает, что процесс выбора членов ПЗЗ шел с нарушениями.

«Дело в том, что процедура выборов членом комиссии описаны в самих ПЗЗ Перми – часть 6 статьи 9 обязывает объявлять выборы и устанавливать срок для приема предложений о кандидатах. А вносить предложения могут любые некоммерческие организации Перми.

Я написал когда-то эту статью ПЗЗ и горжусь, что в Перми члены комиссии публично выбираются из свободно предлагаемых кандидатур, поэтому я так просто это свое завоевание не отдам!», – сообщил Денис Галицкий.

Победа «Пармы»

Пермский БК «Парма» одержал выездную победу над красноярским «Енисеем». Игра в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ состоялась 17 января в Красноярске на паркете ДС им. Ивана Ярыгина. Матч завершился со счетом 86:52 в пользу пермской команды.

+594

За двое суток Роспотребнадзор подтвердил 594 случая коронавируса. За выходные в крае от Covid-19 скончались 20 человек, еще 12 инфицированных умерли по иным причинам.

По состоянию на 17 января на ИВЛ находится 88 пациентов. Общее число случаев коронавируса, подтвержденных в крае за время пандемии, достигло 35 700. На лечении в перепрофилированных стационарах находятся 1 600 пациентов. Под наблюдением медиков и Роспотребнадзора («на карантине») находятся 4 509 человек.

За весь период выявления выздоровели 29 214 пациентов. За это время от Covid-19 умерли 1 302 человека, еще 963 инфицированных скончались по иным причинам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь