Количество сделок по приватизации жилья в Пермском крае за год увеличилось в 3 раза

С января по июнь текущего года в Прикамье зарегистрировано в 3 раза больше прав собственности на основании договора приватизации жилья по сравнению с первым полугодием 2012 года. Число сделок выросло с 7888 до 23839.

Причина столь существенного роста обращений местных жителей в том, что в прошлом срок бесплатной приватизации жилья завершался в этом году. Но в феврале правительство России срок бесплатной приватизации жилищных помещений продлило на два года, а именно до первого марта 2015 года. Именно до первого марта 2015 года лицам, которые планируют приватизировать жилье, нужно обратиться в органы местного самоуправления или другие уполномоченные органы и подписать договор безвозмездной передачи жилья в собственность граждан. После этого с пакетом документов необходимо обратиться в офисы приема , Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю, или в МФЦ с целью регистрации права собственности на это жилищное помещение.

Если в прошлом заключенный договор безвозмездной передачи жилищного помещения не был зарегистрирован ни в Бюро технической инвентаризации, ни в регистрационной палате, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю советует не затягивать с процедурой. Будет лучше оформить документы как следует, потому что право собственности возникает с момента регистрации. Лишь тогда появится возможность распоряжаться своим жильем. Помимо этого, регистрация права собственности, т.е. внесение записи о правах в ЕГРП – еще одна степень защиты.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть