В домах города Березники на приборы учета воды установят специальные антимагнитные пломбы

С начала ноября ООО «НОВОГОР-Прикамье» начала массовую установку антимагнитных пломб на приборы учета воды. Установка на приборы учета специальных пломб-индикаторов в виде наклейки на основе пломбировочного скотча, снабженной капсулой с магниточувствительной суспензией, дает возможность как обнаружить, так и доказать факт хищения ресурсов с помощью магнитов. 

В случае даже небольшого по продолжительности воздействия магнитом, индикатор изменяет структуру, рассыпаясь по всей капсуле, говоря тем самым о факте воздействия на прибор учета. 

Подобные чувствительные наклейки, которые имеют индивидуальный порядковый номер, планируют устновить в городе Березники и в Перми в количестве пяти тысяч. К примеру, в филиале компании в городе Березники пять сотен пломб установят на приборы учета воды и три тысячи на электросчетчики. 

В Перми до конца первого месяца следующего года свыше 80 штук наклеек будут поставлены в организациях. Примерно 1,4 тысяч пломб установят на индивидуальные приборы учета в домах, где с абонентами заключен договор непосредственного управления. Решение об установке антимагнитных пломб было принято после выявления нескольких случаев использования абонентами магнитов. 

Отметим, что пломбу удалить на время с корпуса не выйдет, так как при ее снятии разрушается структура индикатора, и возникает специальная надпись. При нарушении пломб потребителю придется оплатить штраф.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть