Строительством жилья на правом берегу займется «Корпорация развития Пермского края»

В Березниках состоялся аукцион на право аренды земли в правобережной части города под строительство жилых домов в рамках программы переселения березниковцев из аварийного и ветхого жилья.

Аукцион выиграло ОАО «Корпорация развития Пермского края». В настоящее время Корпорация заключает с администрацией г. Березники договор аренды, стоимость которого 20 млн 766 тысяч рублей. Договор аренды заключается на 4 года. В рамках договора Корпорация обязуется построить многоквартирные жилые дома общей площадью около 278 тысяч кв. м. К постройке домов она намерена привлечь ведущие строительные компании Пермского края.

«Корпорация развития Пермского края» создана по инициативе губернатора Виктора Басаргина. В июле 2013 года ОАО «Агентство содействия инвестициям Пермского края» переименовано в ОАО «Корпорация развития Пермского края». Его задача – обеспечивать эффективное содействие инвестиционному процессу на территории Пермского края. Корпорация участвует в разработке и реализации проектов, которые инициированы правительством региона и органами государственной власти края, или включены в число региональных или краевых проектов и целевых программ.

Напомним, в декабре 2013 года между правительством Пермского края, администрацией г. Березники и ОАО «Уралкалий» подписано трехстороннее соглашение. Согласно документу компания выделит 2,5 млрд рублей на переселение жителей из потенциально опасной зоны, такая же сумма предусмотрена в региональной бюджете 2014-2016 гг. Эти средства потратят на переселение людей из 99 аварийных домов общей площадью 247 тыс. кв. м. В ближайшие годы на правом берегу Березников планируется построить более 250 тыс. кв. м нового жилья.

Поделится
Записи созданы 8632

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх