Березниковцы сами препятствуют выяснению причин высоких объемов на ОДН

Об этом сообщает пресс-служба Администрации города. В течение декабря специалисты БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» проводили снятие контрольных показаний в квартирах березниковцев с целью снижения объемов водоснабжения на общедомовые нужды. При этом проверялась целостность пломб на счетчиках, их рабочее состояние. Выяснение причин перерасхода воды в части ОДН происходило в связи с многочисленными обращениями горожан.

На сегодня общедомовыми приборами учета воды в Березниках оснащено 813 домов. В 209 домах показания ОДН соответствуют норме, в остальных расход воды на общедомовые нужды превышен.

Контролеры БФ ООО «НОВОГОР-Прикамье» обошли 25 992 квартиры, удалось попасть лишь в 8 066 помещений (31%). Обход проводился как в дневное – с 8 до 17 часов, так и в вечернее время – с 17 до 21 часа, а также в выходные дни. Причину высокого расхода воды на ОДН можно выяснить только путем проверки приборов учета в каждой квартире. По факту многие березниковцы не пустили сотрудников «НОВОГОР-Прикамье» в свои квартиры, тем самым не позволив выяснить истинную причину превышения ОДН.

Руководство «НОВОГОР-Прикамье» просит жителей оказать содействие в проводимой работе. На основе полученных данных специалисты компании смогут дать конкретные рекомендации жителям, сняв социальную напряженность.

Поделится
Записи созданы 8671

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх