В Пермском крае участились случаи завоза кори

По данным Роспотребнадзора, в прошлом году в Перми и Березниках было зарегистрировано 6 случаев. В ведомстве отмечают, что большая часть заболевших (83%) не были привыты. Источником вспышки оказался мигрирующий цыган, который приехал в наш регион из Челябинской области. Также в прошлом году был зафиксирован случай завоза кори в Пермь из Гоа.

Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание на то, что участились случаи завоза кори в Россию из неблагополучных по кори стран, таких как Таиланд, Китай, Турция и Индонезия.

По мнению экспертов, наиболее действенной защитой от кори является прививка. Ее ставят детям в возрасте 1 год и 6 лет, а также не привитым или привитым однократно взрослым с 18 до 35 лет. Прививку можно поставить в поликлиниках по месту прикрепления страхового полиса.

Необходимо помнить, что корь является острым инфекционным заболеванием с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (39 градусов и выше), кашлем, насморком, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх