Биологические очистные сооружения Березников отметили юбилей

20 лет назад, в 1993 году, были запущены в эксплуатацию биологические очистные сооружения сточных вод на правом берегу г. Березники. С 2005 года этот объект находится в ведении Березниковского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье».

Очистные сооружения правобережья обеспечивают очистку всего объема поступающих сточных вод в соответствии с установленными качественными показателями.  Кроме того,  осадок, образующийся в ходе очистки  на 100 % экологически безопасен. Все это создает санитарное благополучие правобережной части Березников, принимая на себя часть проблем города по очистке сточных вод. 

Работу сооружений обслуживает современная котельная: в 2001 году был осуществлен переход с твердого топлива на газ. В настоящее время котельная в полном объеме обеспечивает все потребности технологических сооружений в тепловых ресурсах.   

В последние годы были внедрены многие технические решения, улучшающие условия труда. Произведена замена полиэтиленового хлоропровода на полимерные лотки, установлены две дополнительные жироловки в первичном отстойнике, заменены нержавеющие емкости под гипохлорит натрия на титановые. 

В «НОВОГОРе» уверены,  главная ценность правобережных очистных сооружений – это персонал, люди, которые здесь работают. На сооружениях трудится 47 человек, причем, многие из них – с момента основания. 

Сегодня участок КОС – развитое подразделение со сложным оборудованием, обеспечивающим многоступенчатую очистку стоков. Сооружения принимают стоки не только правобережной части г. Березники, но и города Усолье, поселка Орел. Это важный природоохранный комплекс производительностью 6000 кубометров в сутки.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх