Березниковец, обвиняемый в незаконном предпринимательстве и невыплате заработной платы, предстанет перед судом

Следственным отделом по г. Березники Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Березники, 1950 года рождения, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 170.1, ч.1 ст. 171, ч.2 ст. 145.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, незаконное предпринимательство, невыплата заработной платы).

По данным следствия, обвиняемый в 2012 году предоставил в МРИ ФНС № 2 по Пермскому краю заведомо ложные сведения о месте нахождения, сведения об учредителе и руководителе принадлежащего ему общества с ограниченной ответственностью. Указанные действия были совершены с целью осуществления незаконной предпринимательской деятельности. Также было установлено, что в указанный период, обвиняемый не выплачивал заработную плату своим работникам, либо выплачивал зарплату в размере ниже минимального размера оплаты труда.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх