В приюте «Друг» бездомных собак прививали просроченными вакцинами от бешенства

Государственным инспектором отдела восточного межрайонного пункта г. Чусовой Управления Россельхознадзора по Пермскому краю проведена плановая проверка в отношении некоммерческого фонда помощи животным «Друг», приюта для бездомных животных в г. Березники.

На момент проверки в приюте содержалось 265 собак.

Администрацией г.Березники выделяются денежные средства на отлов, стерилизацию и временное содержание 25 собак, остальные животные содержатся на пожертвования граждан и предпринимателей города. На момент проверки в рационе собак отсутствовали мясные корма. Некоторые собаки в приюте содержатся более 4-х лет.

В ходе проверки в приюте выявлены нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии: приютом не ведется противоэпизоотический журнал, не оформлены акты вакцинации животных.

При проверке выявлены лекарственные средства и вакцины с истекшим сроком годности, применение которых может нанести вред здоровью животных, отсутствие выработки иммунитета против бешенства, что влечет возможность распространения заболевания, общего для человека и животных.

В отношении некоммерческого фонда помощи животным «Друг» составлен административный материал по ч. 1 ст. 10.6 «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, предусматривающей ответственность лиц за нарушение ветеринарно-санитарных правил. Некоммерческому фонду помощи животным «Друг» выдано предписание. Исполнение данного предписания взято под контроль специалистов Управления Россельхознадзора по Пермскому краю.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.