Домой Новости +632, смертность и телетрапы по команде: главное в крае за выходные

+632, смертность и телетрапы по команде: главное в крае за выходные

172
0

+632, смертность и телетрапы по команде: главное в крае за выходные

Запуск по команде

В настоящее время вопрос запуска телетрапов в международном аэропорту «Пермь» зависит от получения от Росавиации разрешения на временную эксплуатацию реконструируемой аэродромной инфраструктуры (первый этап реконструкции – перрон, стоянка самолетов и рулежная дорожка С). Об этом РБК Пермь сообщили в краевом минтрансе.

«Решение от Росавиации мы ждем в ближайшее время. Должны также прийти результаты проб бетона. От последних по сути зависит, можно ли эксплуатировать инфраструктуру до ее официального ввода в эксплуатацию», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Что касается телетрапов, то они были смонтированы еще к началу сентября и в настоящее время готовы к работе. Персонал прошел обучение, а сами телетрапы – все тесты и проверки. Как только Росавиация даст добро на эксплуатацию, рукава также начнут работу.

Ранее РБК Пермь сообщал, что ввод телетрапов в Савино был запланирован на 2019 год. Однако, подрядчик реконструкции аэропорта отклонился от графика работ, значительная част из них была перенесена на лето 2020 года. Сами телетрапы были доставлены в аэропорт летом 2019 года. Ввод телетрапов (телескопических рукавов) позволит пассажирам проходить из терминала на борт самолета по теплым переходам. Пока пассажиров подвозят к трапу автобусами.

Преступление в деле «гайвинскогострелка»

Орджоникидзевский суд Перми рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудницы лицензионно-разрешительного подразделения управления Росгвардии по Пермскому краю. Ее обвиняют в подлоге документов, связанном с расследованием преступления «гайвинского стрелка», сообщает краевая прокуратура.

Следствием установлено, что обвиняемая, занимая указанную должность совершила подлог служебных документов с целью скрыть свое бездействие. «В частности, получив информацию о стрельбе, произошедшей в Орджоникидзевском районе Перми в ночь на 4 декабря 2019 года, в ходе которой была убита женщина, а сотрудники полиции получили ранения, выяснила, что около 2-х лет не проводила проверку владельца оружия, из которого совершено преступление», сообщили в прокуратуре Пермского края.

Желая избежать привлечения к дисциплинарной ответственности, она в то же утро внесла в акт проверки заведомо ложные сведения о дате проведения проверочных мероприятий.

Победа на выезде

Пермский БК «Парма» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ победил белорусский БК «Цмоки-Минск». Игра прошла вечером 12 декабря в Минске и завершилась со счетом 65:78 в пользу пермяков.

В ближайшее время «Парма» сыграет две домашние игры подряд – 17 декабря в Пермь приедет ХК «Астана», а 20 декабря в столицу Пермского края приедет польская «Зелёна Гура».

+632

За двое суток Роспотребнадзор подтвердил 632 случаев коронавирусу (314 – 12 декабря и 318 – 13-го). За выходные в крае от Covid-19 скончались 33 человека, еще 25 инфицированных умерли по иным причинам.

По состоянию на 13 декабря на ИВЛ находится 97 пациентов. Общее число случаев коронавируса, подтвержденных в крае за время пандемии, достигло 24 703. На лечении в перепрофилированных стационарах находятся 1957 пациентов. Под наблюдением медиков и Роспотребнадзора («на карантине») находятся 4063 человек.

За весь период выявления выздоровели 18 829 пациентов. За это время от Covid-19 умерли 841 человека, еще 510 инфицированных скончались по иным причинам.

Статистика смертей отРосстата

В октябре этого года основной причиной смерти 285 жителей Пермского края стала коронавирусная инфекция. Такие данные публикует Росстат. При этом, у 285 из них Covid-19 был идентифицирован, у 3 – нет. Еще смерть 121 пациента отнесена к «прочим важным состояниям». В 29 случаях коронавирус не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. В 92 случаях Covid-19 «не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений». Таким образом, по данным Росстата, в регионе в октябре скончались 406 человек с подтвержденным коронавирусом.

По данным краевого оперштаба, в октябре было зафиксировано 206 летальных исходов среди инфицированных Covid-19. По данным на 1 октября, в регионе 282 человека умерли от коронавируса, еще 182 человека скончались от сопутствующих заболеваний. К 1 ноября число скончавшихся от Covid-19 выросло до 406, от сопутствующих заболеваний – до 264.

Всего в октябре 2020 года в регионе умерли 4241 человек. Это на 1237 человек больше, чем в октябре прошлого года (в октябре 2019 – 3004 человека).

Продолжение массовой вакцинации

13 декабря в Пермь самолетом в специальных термоконтейнерах доставили новую партию вакцины «Гам-Ковид-Вак» в количестве 2,6 тыс. доз. Она предназначена для вакцинациии и ревакцинации от новой коронавирусной инфекции 1,3 тыс. медицинских работников «красных» зон стационаров Прикамья. Первая партия вакцины поступила в краевой центр 4 декабря.

355 медиков

Как сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова главного врача Центра по борьбе со СПИД Евгения Сармометова, с 7 по 14 декабря в медучреждении сделаны прививки 355 сотрудникам, работающим в ковидных отделениях Пермской краевой клинической больницы, ГКБ им. Тверье, клинического кардиодиспансера, Краснокамской городской больницы, ГКБ № 4, Пермской станции скорой помощи, а также медикам Осы, Нытвы, Чусового и т.д. На очереди – врачи и средний медперсонал других подобных клиник и отделений Перми, Частых, Березовки, Очера, Сивы, Кунгура и др. Таким образом, прививки будут сделаны 2,6 тыс. сотрудникам «красных» зон.

По данным Министерства здравоохранения Пермского края, добровольная иммунизация населения от COVID-19 начнется в следующем году. Как уточнил главный эпидемиолог Минздрава Владислав Семериков, к массовой вакцинации жителей планируется приступить в 1 квартале 2021 года, после окончания обычного сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь