Осуждена мошенница, завладевшая квартирой и деньгами престарелого инвалида

45-летняя местная жительница осуждена по статье за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Потерпевшая, в силу своего престарелого возраста и психического расстройства, не могла оказывать сопротивление злоумышленнице. В течение двух последних лет, осужденная, злоупотребляя доверием 83-летней пожилой женщины, добилась заключения договора купли-продажи квартиры, собственником которой была потерпевшая.

Далее недвижимость была перепродана третьим лицам. Полученными в ходе сделки денежными средствами, в сумме 780 тысяч рублей, злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Кроме этого, мошенница убедила пенсионерку перевести на ее личный счет денежные сбережения в сумме 620 тысяч рублей, которые якобы должны пойти на ремонт квартиры, куда в дальнейшем планировалось переселить потерпевшую. Между тем выяснилось, что данные деньги виновная также присвоила себе.

Всего преступными действиями подсудимой был причинен материальный ущерб в сумме более 1,4 миллиона рублей.

Суд приговорил виновную к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере 7 тысяч рублей, а также удовлетворил иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в пользу потерпевшей стороны в полном объеме. Престарелая женщина, в отношении которой было совершено данное преступление, умерла в марте 2013 года. В ходе следствия ее интересы представляли родственники. 29.01.2015 года приговор вступил в законную силу.

Поделится
Записи созданы 8671

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх