Инвалид-колясочник получил 15 лет тюрьмы за выращивание конопли

В Березниках завершился судебный процесс по делу о сбыте наркотиков. Дмитрий Бушменев, инвалид первой группы приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. До этого он был дважды осужден за подобные преступления условно.

Как сообщает портал «В-курсе.ру», в марте 2009 года, когда Бушменева судили за наркотические преступления, было принято решение наказать его пятью годами лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Однако уже через 18 месяцев, когда у Бушменева еще не закончился испытательный срок, он вновь был осужден за наркотики и приговорен к шести с половиной годам лишения свободы. Но и в этот раз Бушменеву удалось избежать тюрьмы, так как он был освобожден от наказания в связи с болезнью.

После двух судов Бушменев не только не отказался от этой деятельности, а наоборот продолжил ее и развил, активно занимаясь покупкой и распространением наркотиков. По данным обвинения, он покупал у наркодилеров амфетамин, связываясь с ними через Интернет, а затем получал с помощью посредника (сожительницы) посылки по почте. Кроме этого, он занялся выращиванием наркосодержащих растений у себя дома. Бушменев успел вырастить 112 кустов конопли и переработать ее в марихуану.  Однако сбыть её он не успел, так как оранжерею накрыли наркополицейские.

Кроме того, что Бушменева обвинили в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические или психотропные вещества, его обвинили в покушении на сбыт и сбыт наркотических средств в крупном размере. Также Бушменеву было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении или повреждении имущества (поджог автомобиля одного из наркопотребителей).

Бушменев признал себя виновным только в незаконном культивировании конопли. Гособвинитель остался доволен приговором суда, так как именно такое наказание он просил назначить обвиняемому в прениях.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх