ФАС освободит средний и малый бизнес от проверок

Минэкономразвития края провело заседание Совета по развитию конкуренции. В частности на заседании обсуждали так называемый «четвертый антимонопольный проект» (предполагаемые изменения федерального законодательства, разработанные Федеральной антимонопольной службой).

Нововведения коснутся предприятий малого и среднего бизнеса, среднегодовой оборот которых составляет менее 800 млн рублей. Такие компании избавят от антимонопольных проверок.

«В Пермском крае мы должны выявить, какое количество компаний попадут под этот стандарт. Все крупные организации, как «Метафракс», «Уралкалий» должны будут уведомлять ФАС. Это позволит быстрее совершать сделки, и не будет угрозы предписаний от Управления ФАС по Пермскому краю» — заявил исполняющий обязанности руководителя УФАС по Пермскому краю Антон Удальёв.

В данном направлении Минэкономразвития края планирует сотрудничать с региональным управлением Федеральной антимонопольной службы.

На заседании было принято несколько решений, включающих в себя разработку перечня показателей для оценки эффективности деятельности совета и эффекта внедрения «четвертого антимонопольного пакета», а также разработку механизма оценки уровня административных барьеров и удовлетворенности потребителей качеством товаров.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть