Ветераны Прикамья ко Дню Победы получат на всех 167 миллионов рублей

Единовременные выплаты от трёх до семи тысяч рублей получат ветераны Пермского края из федерального бюджета. 

Из федерального бюджета в край, в честь юбилея Победы над фашистской Германией, будет направлено 167 миллионов рублей. Единовременные выплаты в размере 7 тысяч рублей получат инвалиды и участники войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих, а так же умерших инвалидов и участников войны. Единовременные выплаты в размере 3 тысяч рублей получат труженики тыла, а так же бывшие совершеннолетние узники концлагерей. Общее число получателей выплат в регионе составит около 40 тысяч человек. В их числе более 2,5 тысяч инвалидов и участников войны, а так же лиц, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда», 426 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, около восьми тысяч вдов инвалидов и участников войны и почти 30 тысяч тружеников тыла.

Выплаты будут производиться в апреле-мае 2015 года на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов пенсионного фонда России.

Стоит отметить, что в честь грядущего праздника все ветераны ВОВ и другие участники войны от имени президента России получают медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», а также от имени мэра Березников — продуктовые наборы.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть