«Новогор — Прикамье» продолжает загрязнять окружающую среду

Компания «Новогор — Прикамье» снова привлечена к ответственности за некачественную очистку сточных вод. По постановлению прокурора ООО «Новогор — Прикамье» оштрафовано на 30 000 рублей.

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Новогор — Прикамье». Установлено, что во 2 и 3 кварталах прошлого года компания сбрасывала промывные сточные воды с превышением максимального содержания веществ, установленных условиями водопользования. По результатам проверки руководителю предприятия вынесено новое представление об устранении выявленных нарушений, начальник управления технологического и экологического контроля привлечен к дисциплинарной ответственности.

Стоит отметить, что постановлением природоохранного прокурора от 18 декабря 2014 года, предприятие также было привлечено к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, которое влечёт загрязнение окружающей среды. И тогда «Новогор — Прикамью» был назначен административный штраф. Более того, представленные протоколы качества промывных сточных вод за последний квартал 2014 года вновь свидетельствовали о сбросах, с превышением максимального содержания опасных веществ, в водоёмы края.

Поделится
Записи созданы 8664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх