В Березниках будут созданы условия для привлечения медицинских кадров

Город обеспечен врачебными кадрами только на 58%, в то время как для нормальной работы необходим минимум 75%. Об этом сообщил на прошедшем заседании гордумы её председатель Константин Белоглазов.

Чтобы снять напряженность нехватки врачей, город берет на себя обязательство предоставлять жилье вновь прибывшим врачам остродефицитных специальностей, а также выплачивать «подъемные» в размере 500 тысяч рублей. Программа будет рассчитана на 8–10 специалистов в год. До 1 июня администрации города предстоит разработать и утвердить муниципальную программу по привлечению медицинских работников в медучреждения города.

В прошедшем году штат медучреждений пополнился молодыми специалистами и опытными врачами со стажем. Шести врачам, отработавшим три года, была выделена материальная помощь в размере 600 тыс. рублей, а 7 их коллег получили квартиры. Всего в медучреждениях Березников трудится 2,6 тыс. человек, а средняя заработная плата за год увеличилась на 13,8% процентов и в среднем составляет 24 998 рублей.

Поделится
Записи созданы 8631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх