Начинающие березниковские актёры получили высшие награды всероссийских фестивалей

Два коллектива молодых актёров из Березников получили высшие награды всероссийских фестивалей.

Высшие награды всероссийских фестивалей «Роза ветров» прошедшем в Тюмени и «Шоколад» (город Владимир) привезли воспитанники творческих коллективов «Росинка» и «Ровесник» Дворца культуры имени Ленина. 

В конце марта воспитанники детского музыкального коллектива «Росинка» принимали участие во II Всероссийском фестивале «Роза ветров», который проходил в Тюмени и стали лауреатами первой степени. На конкурсе березниковцы показывали спектакль над которым работали более 1,5 лет – «Остров ГДЕТОТАМ» по мотивам повести Джеймса Барри «Питер Пэн». После этого успеха музыкальный театр «Росинка» был приглашён в Сочи на финальный театральный конкурс, который состоится в октябре этого года. Воспитанники «Росинки», которым по 10-12 лет, на фестивале выступали в общей возрастной категории с воспитанниками других творческих коллективов, которым по 18-19 лет. Жюри,  среди которых были и народные артисты России, высоко оценило работу юных актёров, сказав: «Вот таким должен быть детский театр». 

16 воспитанников из другого творческого коллектива – театра-студии «Ровесник» в минувшее воскресенье вернулись с V Всероссийского фестиваля детских и юношеских театральных коллективов «Шоколад» также с высшей наградой. В качестве конкурсной работы «Ровесник» показал спектакль «Волшебник изумрудного города».

Детский музыкальный театр «Росинка» и театр-студия «Ровесник» работают при Дворце культуры имени Ленина более 20 лет. В каждом из них занимаются около 100 воспитанников.

Поделится
Записи созданы 8631

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх