Начиная с 8 – 9 апреля в Березниках до +15 градусов

Несмотря на повышение дневной температуры до +7°…+10°, таяние снега в крае проходит не интенсивно. 

С начала апреля относительная влажность воздуха в дневные часы опускается ниже 20%, что способствует не таянию, а испарению снега. По данным на 2 апреля сплошной снежный покров сохранился на всей территории Пермского края, кроме центральной части Перми.

В ближайшие трое суток существенных изменений в погоде не ожидается. Сохранится малооблачная и сухая погода с большим в 15–20 градусов суточным колебанием температуры. Наиболее тёплый день в начале апреля – в первую пятницу месяца, с максимальной температурой воздуха по Пермскому краю до +12°С. 

При таких погодных условиях снеготаяние будет происходить в основном на открытых участках местности за счет солнечной радиации. Продолжится освобождение от снега полевых участков, преимущественно южных склонов. На реках образование полыней. Поступление талых вод в речную сеть будет сдерживаться из-за процессов замерзания талой воды в ночные часы.

По предварительным прогнозам значительное повышение температуры воздуха (до +10…+15°) и начало интенсивного таяния снега (в том числе в лесах) можно ожидать в Пермском крае начиная с 8–9 апреля. Таким образом, половодье на реках южной части края может начаться около 10 апреля.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх