Нет автокресла – заплати 3 000 рублей

ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» в апреле проводит рейды на выявление водителей — родителей не соблюдающих правила дорожного движения. Штраф 3 000 рублей за отсутствие в салоне автомобиля детского кресла 

Весь апрель инспекторы ДПС будут выборочно проверять автомобили, которые перевозят детей. Главным условием для остановки автомобиля является наличие в машине ребёнка. Ребёнок должен быть не только размещён на специальном автомобильном кресле, но и пристёгнут ремнями безопасности. Если автокресло в машине имеется, а ребёнок не пристёгнут к нему ремнём безопасности, штраф в этом случае водителю, также, гарантирован.

Размер штрафа увеличился в 6 раз ещё в 2013 году. Это произошло для того, чтобы простимулировать родителей к покупке автокресел (сумма штрафа и стоимость автокресла на сегодняшний день равны). ОГИБДД МО МВД России «Березниковский» информирует родителей о том, что в течение апреля экипажи ДПС будут осуществлять проверки соблюдения правил перевозки детей в районе учреждений образования: МАОУ СОШ №3, СКОШ №3, СКОШ 5 вида (речевая школа), а также в районах расположения МДОУ «Детский сад №35, 88» .

Стоит отметить, что за 3 месяца 2015 года привлечено к административной ответственности в виде трёхтысячного штрафа — 148 водителей. Кроме этого зарегистрировано 3 ДТП, в которых были травмированы 3 ребенка, 1 ДТП произошло по вине водителя, являвшегося родителем — ребенок перевозился без использования специального детского удерживающего устройства.

Поделится
Записи созданы 8628

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх