"Росгосстрах" нарушает федеральный закон об антимонопольных требованиях

Страховая компания отправляет на техосмотр по адресам фирм с которыми заключены договоры.

Арбитражный суд Пермского края подтвердил правоту краевого УФАС России в споре с ООО «Росгосстрах» и выдало страховой компании, а также двум операторам техосмотра обязательное для исполнения предписание. Нарушителям грозит административный штраф.

Компания «Росгосстрах» не смогла оспорить в суде решение антимонопольного органа, вынесенное в декабре прошлого года. Основанием для возбуждения дела послужили заявления от операторов техосмотра, в которых говорилось о том, что 95% автовладельцев, клиентов «Росгосстраха», при заключении договора ОСАГО обращаются к двум конкретным операторам техосмотра.

Так, в период с января 2013 года по ноябрь 2014 года один из предпринимателей провёл чуть более 25 000 технических осмотров транспортных средств клиентов, направленных к нему страховой компанией. А другой предприниматель за аналогичный период провел более 63 000 осмотров транспортных средств клиентов «Росгосстраха». При этом в ходе рассмотрения дела антимонопольным органом было установлено более десяти фактов банкротства других операторов техосмотра по причине резкого снижения количества клиентов и убыточности бизнеса.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть