Березники отпраздновали 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Празднования начались с самого утра. На площади Первостроителей собрались участники «Бессмертного полка». В этом году в акции приняло участие около 3000 жителей города. С портретами воинов они прошли по улицам города к Мемориалу Победы, где уже чествовали главных участников торжества – ветеранов. 

Глава города Сергей Дьяков в своей речи напомнил об их подвиге: «Солдаты знали, что за их спинами стоят их семьи, земля, независимость нашей Родины. Они знали, что это решающая битва, будет или не будет Россия».

Война затронула каждую березниковскую семью. В городе производили сырье для боеприпасов и боевой техники, ручные гранаты и лекарства. Каждый пятый житель города ушел на фронт. Семнадцать горожан стали Героями Советского Союза.

Продолжилось празднование уже на Советской площади. Сразу на трех площадках проходили выступления березниковских и пермских артистов. Множество исполнителей различных стилей в стихах, песнях и танцах поздравили горожан с этим великим праздником. Для маленьких и больших жителей города проводились различные конкурсы военной тематики, а перекусить можно было у настоящей полевой кухни.

Продолжением концерта стал большой танцевальный флеш-моб «Вальс Победы». Около 400 жителей города вышли на главную площадь города, чтобы станцевать вальс, как это было весной 45-го года. В акции приняли участие как профессиональные танцоры, так и простые жители города. Весь апрель шла подготовка к этому выступлению. В течение месяца участники посещали мастер-классы и репетиции.

Финальным аккордом праздничный программы стал большой фейерверк.






About the author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Закрыть