С третьего этажа березниковской школы выпрыгнул мальчик

Из окна третьего этажа одного из учебных заведений города выпрыгнул будущий первоклассник. Ребенок не только остался жив, но даже не пострадал.

Родительница и ребёнок пришли в общеобразовательную школу чтобы оформить документы при поступлении на учёбу в первый класс. Общение с будущим первоклассником и запись в школу проходила у заместителя директора по учебной части на третьем этаже здания.

Мальчик страдающий аутизмом и боящийся замкнутых пространств с первых минут общения с педагогом стал проявлять тревогу, которая проявлялась в соскакивании с места, активным перемещением по кабинету и общей неусидчивостью. Мама не смогла воздействовать на ребёнка, который сорвавшись с места, быстро забрался на подоконник и спрыгнул вниз из окна третьего этажа. Женщина в страхе выбежала на улицу и с радостью обнаружила, что её сын, как ни в чем ни бывало, гуляет возле школы здоровый и невредимый. С подозрением на сотрясение головного мозга мальчика в больницу увезла «Скорая помощь». После обследований, которые не подтвердили наличия сотрясений и различных переломов, ребёнок был отправлен домой.

Как выяснилось позже от травм его спасло то, что он упал на газон, который накануне перекопали сотрудники учебного заведения. Приземление на мягкую землю смягчило удар.

Несмотря на то, что ребенок не являлся учеником школы директору учреждения пришлось объясняться перед Комитетом по вопросам образования, прокуратурой и полицией. Прокуратура города посчитала, что мать ребенка и должностное лицо не могут быть привлечены к административной ответственности, потому как как ребенок не обучался в учебном заведении и ему не причинено никакого вреда.

Поделится
Записи созданы 8664

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх