Юная красавица оказалась не юной, а полмиллиона рублей ушли не на лечение

Соликамская 50-летняя мошенница обманула своего знакомого через интернет чуть более чем на полмиллиона рублей.

Завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства и мошеннических действий совершённых через интернет. По оперативным данным в течение двух лет молодой человек из Ростовской области думал, что спасает молодую красавицу из Перми от страшной болезни. Когда она перестала отвечать на звонки, предполагаемый жених забеспокоился и обратился в полицию.

Как стало известно следствию, в 2012 году женщина из Пермского края через интернет познакомилась с молодым человеком из Ростовской области и вступила с ним переписку. Убавив возраст вдвое, обманула также, что живет в Перми, а не в Соликамске, имеет высшее образование и двойное гражданство. Отправив собеседнику фотографию симпатичной девушки, она влюбила в себя интернет-собеседника. Через некоторое время пожилая женщина сообщила своему поклоннику, что якобы тяжело больна и очень сильно нуждается в дорогостоящих лекарствах. Ещё через некоторое время она стала получать на счёт в банке деньги от молодого человека из Ростовской области. Деньги поклоннику она обещала вернуть, но сама перестала выходить на связь. Общая сумма, которую мошенническим путём получила жительница Соликамска, составила более 540 000 рублей.

Теперь ей грозит судебное разбирательство по статьям за вымогательство и мошеннические действия, а также наказание в виде большого штрафа и лишения свободы сроком до 4-х лет.

Поделится
Записи созданы 8626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх