Более 1 100 правонарушений было зафиксировано на дорогах Пермского края за выходные

Все нарушители, включая пешеходов, привлечены к административной ответственности.

Так, сотрудниками ГИБДД Прикамья в выходные дни были задержаны 342 водителя за управление транспортными средствами с признаками опьянения, 146 человек управляли транспортным средством без водительского удостоверения, 320 автомобилей было остановлено за чрезмерную тонировку стёкол, кроме этого 300 пешеходов нарушили Правила дорожного движения.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что с 1 июля 2015 года будет ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Вырастает сумма штрафа, которая составит уже не 30 000 или 50 000 рублей, а 200 000 — 300 000 рублей. Также, в качестве наказания за «пьяную езду», возможно назначение обязательных (до 480 часов) или принудительных (до двух лет) работ. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено двухлетнее лишение свободы и в любом перечисленном случае лишение водительских прав, которые вернутся к хозяину после сдачи теории в ГИБДД и полной ликвидации задолженности по штрафам.

Стоит отметить, что в случае нарушения ПДД последует уголовная ответственность даже если водитель отказался от медосвидетельствования (отказ от прохождения теста на алкоголь усугубит положение участника аварии).

Поделится
Записи созданы 8629

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх