Активность клещей в этом году сильно увеличилась 

Зафиксированных Роспотребнадзором случаев нападения клещей на людей в Пермском крае стало на 12% больше, чем в прошлом году. Жертвами нападения клещей в Пермском крае с начала года стали 12 427 человек.

Только за одну неделю (с 5 по 11 июня) в медицинские организации и сезонные лаборатории с присасыванием клещей обратилось 3 030 человек, в том числе 399 детей. Это на 31,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

С начала сезона клещевой активности на наличие антигена вируса клещевого энцефалита был исследован 9 621 клещ, из них с положительным результатом — 4,5%. На наличие возбудителей иксодового клещевого боррелиоза исследовано 3 025 насекомых из них с положительным результатом – 37,2%.

У 11 жителей Прикамья подтверждено заболевание вирусным клещевым энцефалитом, в том числе у 3 детей, кроме того зафиксировано 25 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Стоит напомнить, что в крае работает 14 сезонных лабораторий по исследованию клещей и 4 заборных пункта для приема клещей на анализ.

Поделится
Записи созданы 8662

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх