Из-за несчастного случая со школьницей проверят всю краевую систему оказания скорой медицинской помощи

После проявленного непрофессионализма, которое повлекло за собой кому у 13-летней девочки, в Пермском крае были уволены врачи «Скорой помощи», а Министерство здравоохранения региона решило провести тотальный аудит всех станций «Скорой помощи» Прикамья.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного оказания медицинской помощи 13-летней жительнице края, которая по вине врачей впала в кому.

Трагедия произошла в конце мая на станции Сылва Пермского района. У девочки произошёл тепловой удар. Родители около 7 часов безуспешно искали помощи у врачей. Сначала отец девочки позвонил в медсанчасть близлежащего посёлка Ляды, где ему сказали, что нужно обратиться в Скорую Сылвенского участка (телефоны там не отвечали). Когда состояние девочки сильно ухудшилось родители решили везти её в больницу самостоятельно. В Лядовской больнице машину «Скорой помощи» ждали около часа. Прибывшая машина повезла девочку через КамГЭС в пермскую больницу № 11. Однако и там их развернули и отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15. За это время у девочки произошла остановка дыхания и сердца, после чего она впала в кому. В итоге ребёнок был госпитализирован в ГДКБ №15 в тяжелом состоянии.

В обстоятельствах случившегося, помимо следственного отдела, разбирается специальная экспертная комиссия.

Поделится
Записи созданы 8662

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх