Насосы для пищевой промышленности

Промышленное производство, как и обычная бытовая жизнь, не может обойтись тесного и постоянного общения с такими субстанциями, как жидкости и газы. Перед людьми давно встал вопрос, как транспортировать их с одного места в другое и каким образом заполнять ими емкости. Поэтому, насос, как устройство для закачивания или откачивания жидкостей и газов, придуман очень давно. Над одной из его разновидностью работал еще великий Леонардо.

С тех пор, разновидностей насосов, придумано очень много. Не обойден вниманием и такой сектор производства, как пищевая промышленность. Для ее нужд существуют насосы ОНЦ, которые применяются в:
• В молочной промышленности – для перекачки молока, сливок, кефира, заквасок
• В пивной отрасли – для работы с пивом, суслом, заквасками
• В виноделии для перекачки вина, в ликеро – водочной промышленности – спирта
• Производство безалкогольных напитков не может обойтись без перекачки лимонада и соков и т.д.

Перекачивание необходимо для масел, жиров, моющих средств. Аббревиатура ОНЦ в названии насоса расшифровывается следующим образом. О – означает принадлежность к пищевой промышленности, Н – это насос, Ц – это принцип работы (центробежный).

Поделится
Записи созданы 8625

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх